Itokonnyaku – Macarrão milagroso

Consumido há mais de um século pelos japoneses, o Itokonnyaku é um macarrão extraído da raiz de konjac.

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Volumoso e pouco calórico o “miojo” milagroso ficou popularmente conhecido depois que Nigella Lawson (apresentadora e jornalista) atribuiu a sua nova silhueta a uma dieta à base de Itokunnyaku.

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Uma porção de 200gr. de Itokonnyaku tem apenas 10 calorias, isso porque o macarrãozinho é composto de água (97%) e glucomanan (03%) – fibra que dobra o tamanho em contato com a água. Além de ser livre de carboídratos ( \o/ ) ajuda a regular o intestino e a manter em equilíbrio os níveis de colesterol e triglicerídeos.

Mas não se iluda! O miojo é pouco nutritivo e por isso não pode ser sua única fonte alimentar. O ideal é que seja usado como um complemento das refeições, associado a legumes, verduras, proteína magra…

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Apesar do sabor neutro o Itokunnyaku pode introduzido a várias receitas e só leva 05 minutos para cozinhar.

Dica: Inclua o Itokonnyaku no jantar. A noite o metabolismo fica mais lento e o consumo de carboidrato deve ser reduzido.

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