Quinua

quinua

Cultivada pelos povos da Colombia, Peru e Chile o grão nutritivo ganha espaço na rotina alimentar dos brasileiros.

Depois que a NASA divulgou a presença da quinua na dieta dos astronautas o grão caiu no gosto dos nutricionistas e é um dos alimentos mais procurados do Brasil.

O grão é multivitamínico, sendo composto por 23% de proteína, não contém glúten (ótima opção para os celíacos), vitaminas: B1, B2, B3, C e E, baixo teor de colesterol. Pode ser encontrada em grão ou farelo, o valor nutricional da quinua é comparado com o do leite materno.

quinua cozida

O grão é versátil e não possui gosto, Pode substituir o arroz ou ser complemento para saladas. Na forma de farinha pode ser usado para fazer bolos, biscoitos e pães.

Uma dica legal é incluí-la no jantar, ela sacia sem pesar no estomâgo na balança. A forma de preparo é igual a do arroz (01 xic. quinua para 02 xic. de água) e o preço médio do pacote de 300gr é R$ 20,00.

Anúncios
Esse post foi publicado em Uncategorized e marcado , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s